【本部町電子感謝券】(12月2日運用開始)加盟店募集について(お知らせ)

本部町では、これからの観光需要の高まりと地域経済の回復を期待し、ふるさと納税を通じてまちの魅力を発信していきます。その一環として、本町ふるさと納税の返礼品に「本部町電子感謝券」を追加します(令和3年12月2日運用開始)。

電子感謝券とは、ふるさと納税の返礼品の1つで地域限定利用の電子ポイントです。寄附後に発行される電子ポイントで町内の宿泊施設やレジャー、食事などにキャッシュレスで利用できます。これの導入に伴い、本町では寄附者が町内観光を楽しみ、より満足度を高められるように、協力してくださる加盟店を随時募集します。

①電子感謝券について

ふるさと納税の返礼品の1つで原則、地域内で利用できる電子ポイントです。本部町が定めた加盟店で宿泊やレジャー、飲食などが行えます。加盟店が利用券発行をする必要がなく(Wi-Fi環境とQRコードを読み取るためのタブレット等の事前準備は必要です)、これまで本町返礼品として取り扱いができなかった飲食店やおみやげ店が加盟店となることで、より町内経済を盛り上げたいと思います。詳細は下記サイトをご覧ください。

ふるさとチョイス電子感謝券紹介サイト

②対象店舗について

原則、本部町内の飲食店やおみやげ店、宿泊施設など

※ただし、町内で生産・加工されたものや提供されるサービス・体験など加盟店舗となる要件があります。詳細は別添の本部町電子感謝券加盟店募集要項をご覧ください。

③加盟店登録費用・決済手数料について

無料です。

※ただし、Wi-Fi環境整備などの通信費とQRコードを読み取るためのタブレット等の準備には加盟店での負担をお願いします。

④登録手続きについて

別添の本部町電子感謝券加盟店募集要項と本部町電子感謝券加盟店規約をご確認のうえ、お手続きください。

加盟希望者は、「本部町電子感謝券加盟店登録申込書(様式第1号)」と「本部町電子感謝券事業者登録シート(様式第2号)」に必要事項をご記入し、本部町ふるさと納税専用メールアドレス(furusato@town.motobu.okinawa.jp)へメールでお申し込みください。後日、加盟の可否についてご連絡します。

本部町電子感謝券加盟店申込み関係資料は以下になります。

pdfアイコン.jpg本部町電子感謝券チラシ(829KB)

pdfアイコン.jpg本部町電子感謝券加盟店募集要項(240KB)

word.png本部町電子感謝券加盟店登録申込書(様式第1号)(28KB)

エクセルアイコン.png本部町電子感謝券事業者登録シート(様式第2号)(19KB)