【本部町長より】町民の皆様へ

新型コロナウイルス感染防止に向けたお願い

国内で新型コロナウイルス感染症が猛威を振るい、県内でも市中感染と考えられる感染者が連日増加し、感染症対策の重要な局面に入っております。

新型コロナウイルス感染症は自覚症状のない人が、人と接触することによって感染拡大を加速すると言われております。

北部地域の医療崩壊など、誰もが想像しがたい事態が起こる前に、可能な限りの感染防止を実施することが最重要と考えております。

町民の皆様においても、自らの命を守り、家族の命を守り、町を守るため、手洗い・咳エチケットの実施、そして閉鎖的で人が集まる場所へ行くことをできるだけ避ける等の行動をとっていただきますようお願い申しあげます

本部町長 平良 武康