新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う家庭保育協力依頼について

日頃より、本町の児童福祉ならびに新型コロナウイルス感染症拡大防止に関しご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

現在、本県における感染状況は、依然として厳しい状況にあり、7日には「まん延防止等重点措置」が決定され、9日から適用されております。

本町においても、保育施設を利用する園児の感染が確認され、さらに危機感をもった行動が必要となっております。

このような状況から、感染拡大防止を図るため各家庭で保育が可能な日には、家庭保育のご協力をお願い致します。

注)家庭保育の協力依頼については、保育料の減免対象となりませんのであらかじめご了承ください。

1.家庭保育の協力依頼期間:令和4年1月11日~当面の期間

pdfアイコン.jpg家庭保育協力依頼文書