新型コロナウイルス感染症についての町長メッセージ

7月31日、本町において2名の新型コロナウイルスの感染者が確認されました。

新型コロナウイルス感染症により療養中の方やご家族の皆様には、謹んでお見舞い申し上げますとともに、一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

町民の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症は誰もが感染しうる病気であることをご理解いただき、感染者やそのご家族に対する誹謗中傷や差別的な扱いを受けることがないようお願いするとともに、冷静に行動してくださるようお願いします。

今後も引き続き、「身体的距離の確保(ソーシャルディスタンス)」や「マスクの着用」、「こまめな手洗い」、「3密(密閉、密集、密接)を避ける」などの「新しい生活様式」を改めて徹底していただくとともに、発熱などの風邪の症状がある方は、外出を控え、自宅待機や健康観察を行い、コールセンターへの相談を行うなどの適切なご対応をお願いします。

本部町長 平良 武康