新型コロナウイルスの再拡大抑制及び感染予防の徹底について

県内全域において、新型コロナウイルス・オミクロン株の感染が再拡大している状況にあります。

本町においても、小学生や中学生などの児童生徒の感染拡大に加え、親世代に当たる若い世代への

感染も広がっております。

特に、家庭内感染が増えており、学級閉鎖や学校閉鎖になる学校も出ております。

町民の皆様におかれましては、下記の点に十分注意していただき、厳重な警戒態勢をとるようお願

いいたします。

①混雑している場所への外出は控えましょう。

②会食は、4人以下、2時間以内で行いましょう。

③体調不良時は出勤・登校・登園は控えましょう。

④飲食店では、日ごろ生活している者同士の同一グループでお願いします。

⑤手洗い、うがい、手指消毒をこまめに丁寧に行いましょう。

【PDF134KB】新型コロナウイルスの再拡大抑制及び感染予防の徹底について